Loading… 泉州古城申遗成功之后 旅游热度大增_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

泉州古城申遗成功之后 旅游热度大增

北京商报网    2021-07-28 10:50

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)在泉州申遗成功之后,旅游热度也开始攀升。7月26日,北京商报记者从多家OTA获悉,“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”获准列入《世界遗产名录》,成为中国第56处世界遗产之后,旅游热度大增。

根据同程旅行大数据显示,在消息公布当日,泉州旅游关注度环比上涨45%。同程研究院负责人还介绍,近年来,中国游客在旅行中对文化的诉求逐年提升。随着我们民族自信心的增强,游客对于中国历史和民族文化的兴趣也与日俱增。成为世界遗产,也对景区和目的地的知名度有着较大影响,2018年下半年,贵州梵净山列入《世界遗产名录》后,景区当年接待游客人数首次突破百万级,达到约120万人次,较2017年增加约37万人次。

与此同时,去哪儿数据显示,以“泉州”作为关键词的搜索从7月26日11点开始上升了6倍。从预订情况看,进入七月以来,全国各地前往泉州的机票预订量已经恢复至2019年,达到2020年同期的3倍,平均支付价格为632元、与2019年持平。与此同时,前往泉州的旅游产品预订量也已经恢复至2019年同期,达到2020年的4倍。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告