Loading… 三湘印象上半年净利同比增170% 文化演艺接待量恢复至疫前七成_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

三湘印象上半年净利同比增170% 文化演艺接待量恢复至疫前七成

新旅界    2021-08-13 14:53

新旅界讯 8月12日晚间,三湘印象(000863.SZ)发布2021年半年度报告,2021上半年,三湘印象实现营收26.2亿元,同比增长430.04%;实现归母净利润2亿元,同比增长169.19%;实现扣非净利润1.91亿元,同比增长603.48%。

报告显示,上半年,三湘印象旗下系列文旅演艺项目经营情况有所复苏,公司文化演艺板块收入2920.51万元,占营业收入比重1.11%。累计接待观众人数恢复至2019年同期的70%,较2020年同期增长456.80%;总体票房收入恢复至2019年同期的65%,较2020年同期增长519.24%。

报告期内,公司全力推进《最忆韶山冲》《印象太极》项目的编创制作。其中,《最忆韶山冲》项目剧场主体混凝土结构、钢结构主桁架、舞台区域楼 承板基本封闭,演员招聘基本结束,舞台美术制作即将进场施工;《印象太极》项目已完成建筑主体结构封顶并验收,舞台机械设备进场安装,导演组及艺术团转场至剧场内排练。以上两个项目有望在年内实现首演。此外,公司积极开展新项目拓展,储备了多个意向性项目,部分项目有望在今年内实现签约落地。与此同时,公司与湖南广电及其旗下芒果TV达成深度战略合作,将在内容、文旅等方面开展全方位合作。

地产方面,三湘印象立足绿色地产,地产业务加速存量去化,上半年实现房地产销售收入25.34亿元,同比增长745.86%。据悉,三湘森林海尚城项目已进入全面开发期。该项目位于燕郊北部科学城核心,占地面积约542亩,规划建筑面积约106万㎡。立足地产业务的可持续经营,未来公司将从自投自建住宅为主逐步向自投自建、参投参建、管理输出和向住宅、康养、文旅综合体多形式、多产品转变。同时进一步加强外部合作,积极在长三角、京津冀和粤港澳大湾区等区域增加土地储备。

三湘印象表示,未来公司将继续深化“文化+地产”双主业发展战略,借助城市更新、土地拓展等契机,融合文旅产品和地产业务,落地能够直面消费端且能够在各个城市复制的文旅综合体项目;同时积极寻找长期战略合作伙伴,引入新的战略投资、优势互补,实现捆绑式共同发展。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告