Loading… 河南:536家A级景区暂停开放 筹备秋冬季旅游_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

河南:536家A级景区暂停开放 筹备秋冬季旅游

新旅界    2021-08-16 13:27

新旅界讯 8月16日,近日河南省文化和旅游厅党组成员、副厅长李延庆就相关问题回答记者提问。会上李延庆表示,截至目前,全省580家A级景区中有536家因汛情、疫情影响暂停开放。全省A级旅游景区积极筹备,一是景区大抢修、二是隐患大排查、三是技能大培训,欲迎接秋冬季旅游高潮,特别是“十一”黄金周。

李延庆说,A级旅游景区是河南旅游业发展的柱石支撑。近期,汛情又叠加疫情,河南继续执行景区闭园措施。暂停期间,河南省文化和旅游厅提出抓住景区抢险修复、疫情防控的调整期,充分发扬红旗渠精神、愚公移山精神和新乡先进群体精神,坚定信心、直面困难、化危为机、共克时艰。

据了解,从8月上旬起,用1个多月时间,在河南省A级旅游景区开展“大抢修、大排查、大培训、大练兵”活动,既要尽快恢复景区开放运营能力,又要在恢复重建中提升景区品质和效益,从而以更好环境、更优服务、更新形象迎接秋冬季旅游高潮特别是“十一”黄金周。目前,河南省321家受损A级景区均制定了灾后重建方案,景区内部排险除患、基础设施修复和通往景区的水毁道路、桥涵等设施修复与重建工作正在有序推进。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告