首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

非遗 | 注重系统保护,山东启动非遗研究基地申报

中国文化传媒网    2021-09-28 17:33

 

非遗 | 注重系统保护,山东启动非遗研究基地申报

第六届中国非遗博览会现场 苏锐摄

记者9月28日从山东省文化和旅游厅获悉,备受业内关注的山东省非物质文化遗产研究基地申报工作近期已经开始。

为贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的意见》,切实提升非物质文化遗产系统性保护水平,深入推进全省非物质文化遗产理论研究工作,山东省文化和旅游厅委托山东大学开展山东省非物质文化遗产研究基地申报工作。

根据相关通知,山东省内高等院校、职业院校、科研院所符合下列条件者,均可申报:在非物质文化遗产研究和人才培养、学术交流、资料采录、咨询服务、机制建设等方面,具有示范和引领作用。有从事非物质文化遗产教学、研究的专业师资力量或专职研究人员;对非物质文化遗产教学、研究有固定的经费投入;具备必要的办公条件。申报团队有长期从事非物质文化遗产研究的经验,具有较完整的非物质文化遗产研究规划、工作机制和人才梯队,已经取得重要学术成果。

山东厚重的历史、灿烂的文化,孕育了极其丰富的非物质文化遗产。目前,山东拥有联合国教科文组织认定的“人类非遗代表作名录”项目8个,国家级名录186项,省级名录751项,市、县级名录15000余项,先后成功举办了六届中国非物质文化遗产博览会,整体工作走在了全国前列。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com