首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 安徽淮南:特色文化大餐年味四溢

中国文化传媒网 2022-01-29 13:40

为努力营造欢乐、祥和、文明的节日气氛,丰富群众文化生活,安徽省淮南市精心策划开展了一系列群众喜闻乐见的文化活动,提前启动“年味盛宴”。

开展惠民活动,打造快乐暖心年。每周举办2场“走进书法世界”公益专题讲座,引导青少年体验书法魅力、感受书法文化,激发青少年对书法和传统文化的热爱;挂牌5个校园阅读点,纳入少儿公共图书服务网,在中小学、特殊教育学校开展“图书漂流”活动,充分发挥“第二课堂”职能,引导少年儿童节日期间多读书、读好书,提升阅读兴趣、养成阅读习惯,打造书香校园。

 

公共 | 安徽淮南:特色文化大餐年味四溢

固镇县文化馆供图

 

点亮志愿活动,营造美丽幸福年。启动2022年寒假“小小图书管理员”“大学生志愿者”等公益志愿活动,通过系统培训,丰富青少年寒假期间的课外文化生活;简化图书借阅流程,开展“一站式”图书借阅证办理工作;组织十余名“小书法家”开展“迎新春送春联”活动,送出手写春联500余幅,让“我为群众办实事”实践活动落到实处。

传承民族文化,共享精彩文化年。开展“非遗过大年”之古典音乐专场音乐会,为市民送上了精彩纷呈的“传统文化大餐”;每周开展3场“少儿京剧大课堂”公益活动,在新春佳节为小读者和家长们送上了一场场精彩纷呈的“传统文化大餐”;在市中小学、市职教中心相继开展了“传承戏曲艺术弘扬民族文化”戏曲进校园主题活动,传承中华优秀传统文化,增强青少年学生的文化自信和民族自豪感。

强化阵地作用,共度安全祥和年。严格落实疫情防控部门各项工作要求,发布公共场馆入馆须知通告,制作LED宣传标识;严格执行限时限流、健康码行程码核验准入制度,把佩戴口罩、环境消杀、图书消毒等疫情防控措施做实落细,构筑公共阅读阵地疫情防控的安全屏障;加大数字化阅读宣传力度,优化少儿艺术云平台、数字成语平台、微信公众号、移动图书馆等多媒体线上服务平台,倡导居家学习阅读,共享“云上过大年”。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com