首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

过年好! | 义乌道情——《迎新年》

中国文化传媒网 2022-01-30 19:55

金华道情,也叫唱新闻、劝世文,起源于浙江省义乌市(县级市),流行于金华所辖金东、婺城、东阳、永康、义乌、浦江、兰溪、武义、磐安以及衢州所辖各县。它与杭州锣书、温州鼓词、宁波走书、绍兴莲花落合称为浙江省五大地方曲种。

金华道情在义乌也被称为“义乌道情”。新的一年即将来临,在这举家团圆,一片喜庆祥和之际,国家级非物质文化遗产金华道情代表性传承人叶英盛携弟子宋松芳带来了新年作品《迎新年》,师徒二人希望通过新年作品为大家奉上新春的祝福。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com