首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游 | 春到古都 花开安阳

中国文化传媒网 2022-02-28 10:11

2月25日上午,河南省安阳市政府新闻办召开“春到古都 花开安阳”新闻发布会,集中发布春季踏青赏花活动和旅游优惠政策,并回答记者提问。

近年来,安阳市坚持以绿惠民,打造有温度的城市,近五年已完成绿化建设项目520个,完成投资46.38亿元,建设绿地面积3613.76公顷,超额完成城区绿化建设任务,城市生态环境品质明显改善,市民幸福指数明显提升。

 

旅游 | 春到古都 花开安阳
旅游 | 春到古都 花开安阳

 

安阳市城市管理局党组书记王志刚在发布会上介绍,为方便广大市民群众和外地游客踏青赏花,安阳市园林部门精心为市民群众整理了主城区内12条“一路一景、各具特色”的缤纷花景道路赏花带,9处“一园一特色,百花开满园”的公园广场赏花点和1条滨河游园赏花带。市民和游客可在明媚的春光里,和家人朋友一起,尽情享受古都安阳的的诗意暖春。

 

旅游 | 春到古都 花开安阳
旅游 | 春到古都 花开安阳

 

结合本次赏花活动,安阳市还策划了春季赏花优秀摄影作品展、赏花抖音大赛、微信视频号大赛等活动,在此期间广大市民和游客可踊跃投稿。优秀作品将会通过直播安阳平台和安阳市城市管理局、安阳市园林绿化中心的网站、公众号、视频号、抖音号等平台展出,摄影作品适时在各大公园、广场线下展出。

 

旅游 | 春到古都 花开安阳
旅游 | 春到古都 花开安阳

 

为方便外地游客来安阳赏花游玩,安阳市除了安排有赏花指南,还推出了诸如逛古城、观景点、尝美食等一系列安排,比如赏花之余,外地游客可以到A级景区观光游览,而且都是免门票的!可以带着家人孩子到我们国家唯一的一座文字博物馆领略甲骨文的独特魅力,还可以到殷墟、天宁寺、魁星阁感受古城的厚重底蕴,还可以到仓巷街、县前街等网红地,打卡拍照吃美食,白天可以吃到炸血糕、烧灌肠等安阳地方特色小吃;夜晚还可以一睹古城梦幻灯光秀。文峰中路周边有丹尼斯、中华路有万达广场,满足外地游客购物、娱乐和休息的需求。

(来源:安阳市文化广电体育旅游局)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com