Loading… 安徽马鞍山“文藤花开”非遗图片展进校园_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

安徽马鞍山“文藤花开”非遗图片展进校园

2021-04-10 19:58 中国文化传媒网   

为进一步传承和保护非物质文化遗产,弘扬传统文化,由马鞍山市文化和旅游局主办,马鞍山市文化馆承办的“文藤花开”非遗图片展陆续走进该市花山区文化旅游和体育局、向山小学、王家山小学、健康路小学、幸福路小学,拉开了我为群众办实事“文藤花开”非遗图片展进校园系列活动的序幕。

安徽马鞍山“文藤花开”非遗图片展进校园

据了解,此次非遗图片展的40块展板主要展示了马鞍山市非遗代表性项目名录、民间文学、传统音乐、传统技艺、民俗、传统舞蹈等多项“非遗内容”,图文并茂,吸引了各校师生参观学习。激发了广大师生对非遗传统文化的兴趣,更进一步增强了师生们继承和发扬民族艺术的自豪感。

安徽马鞍山“文藤花开”非遗图片展进校园

马鞍山悠久的历史积淀了璀璨的文化,拥有丰富的非物质文化遗产项目,目前已有国家级非遗2项、省级非遗21项、市级非遗54项。此次非遗图片展,对于弘扬优秀传统文化,宣传保护马鞍山非遗起到了积极作用,同时也进一步激发了人民保护文化遗产的热情。促进了非遗文化和校园文化建设有机融合,为学校素质教育注入活力,为广大师生传承非遗、留住乡韵提供一个很好的学习、交流平台。接下来,“文藤花开”非遗图片展还将陆续走进马鞍山市广大中小学校。

(图片由马鞍山市文化馆提供)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL