首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

同程旅行:全国多地迎来初雪,冰雪旅游热度上涨213%

环球旅讯    2021-11-10 20:19

11月6日至7日,全国多个地区迎来初雪。天气预报显示,北京、天津、内蒙古、河北、陕西、辽宁、吉林、黑龙江等地迎来大到暴雪。北京、重庆、西安、郑州等城市的居民发起了以雪景为主题的朋友圈摄影大赛,没下雪的地区则开启线上赏雪模式。

同程旅行大数据显示,11月7日上午,“雪景”、“赏雪”相关旅游搜索热度环比上涨213%,除了北京故宫、西安古城墙等热门赏雪景点之外,各地可以看雪的度假酒店颇受用户关注。

随着雪季的到来和冬奥会临近,国内也进入了冰雪旅游的旺季。雪景观光、冰雪主题度假以及冰雪运动等旅游项目都将迎来更多客流。同程旅行相关负责人介绍,今年的冰雪旅游也将呈现短途、高频的特点,中国游客更倾向于“就地看雪”,在居住地周边寻找赏雪、玩雪景点。

与此同时,近年来冰雪旅游资源呈现“北雪南移”现象,除东北地区传统冰雪旅游热门目的地外,以京郊及河北北部张家口为代表的华北地区即将迎来冬奥会开幕,东部沿海发达城市利用人工造雪技术兴起室内冰雪旅游,西部的新疆、四川等地冰雪资源条件开发也发展迅速,为用户“就地赏雪”提供了便利。同程研究院分析认为,在政策利好、2022年冬奥会等利好因素支撑下,未来几年冰雪旅游将成为我国冬季旅游和冰雪经济的核心引擎。

随着国内旅游消费水平的提升,人们对冰雪旅游的需求也在发生变化,近两年,同程旅行在加速冰雪旅游产业数字化,满足冰雪市旅游市场新需求方面做出了大量探索和尝试,通过数字化手段促进冰雪旅游和目的地文化品牌深度融合,为游客打造冰雪旅游消费新体验。

【以上内容转自“环球旅讯”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com